Pâte à tartiner française

Si la pâte à tartiner au chocolat est une référence sûre des goûters pour les petits comme pour les grands, la France peut être fière d’un de ses artisans qui propose la seule et unique pâte à tartiner 100% tricolore. Un produit délicieux et surtout bon pour la planète comme pour le corps puisque garanti sans huile de palme !

C’est le maître chocolatier Roland Charles qui est à l’origine de ce succulent mets aussi fin qu’agréable en bouche qui redore le blason bien terne de la pâte à tartiner.
Cet artisan ligérien voue « une passion dévorante pour le chocolat et un amour inconditionnel pour le goût » comme il le dit lui-même. Né dans une famille de traiteurs, il est élevé à la bonne cuisine « faite avec raison et bon sens ».
Roland a donc le « bon » chevillé au corps et c’est dans son garage familial qu’il s’adonne à la création de ses premières recettes qui deviendront des best-sellers au fil des années. L’année 2009 marque un tournant dans la vie de ce chocolatier amoureux fou de son produit car il crée la première chocolaterie française dédiée à la pâte à tartiner réalisée de manière totalement artisanale ainsi que quelques temps plus tard le site de vente en ligne pateatartiner.fr afin de régaler les papilles des amateurs de ce produit partout dans l’Hexagone.

Pâte à tartiner

La pâte à tartiner, un produit haut de gamme ?

En 2018 notre homme obtient la consécration de ses pairs en se voyant remettre le titre suprême de Maître Chocolatier, une belle reconnaissance de la profession pour son travail et surtout un aboutissement pour ce passionné de cacao et de ses dérivés qui réussit à faire de la pâte à tartiner un produit haut de gamme.
Et si l’audace et la rigueur ont permis à Roland Charles de monter dans les sommets de la profession, il le doit aussi à sa volonté de créer un produit d’excellence pour tous les goûts. Sa pâte à tartiner s’adapte aussi aux contraintes de santé de chacun avec une gamme sans sucre, sans gluten, sans noisette, sans lait et sans arachide !
De plus, la fabrication est 100% tricolore avec un site de production dans le département de la Loire, des produits issus de l’agriculture française à l’exception du cacao. Notre artisan utilise des produits 100% sains et naturels et ses recettes ne contiennent ni conservateurs, ni arômes artificiels, ni additifs chimiques
et encore moins d’huile de palme !
Enfin, dans un désir de partager son savoir-faire et de le faire perdurer, Roland Charles emploie dans son laboratoire de fabrication pas moins de 23 salariés dont 7 sont en formation et 6 sont d’anciens étudiants en alternance, ce dernier ayant bien compris que former et enseigner les valeurs de son entreprise sont la meilleure des manières de préparer l’avenir.

Maître Chocolatier

Si vous cherchez une alternative saine et équitable prête à détrôner le célèbre Nutella, n’attendez plus et faîtes un tour sur pateatartiner.fr .

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