Sÿba, glaces végétales tricolores

Alors que les températures battent tous les records cet été en France, déguster une bonne glace devient vite un plaisir auquel on s’adonne volontiers ! Mais afin de se régaler et savourer cette petite friandise rafraîchissante, pourquoi ne pas se laisser tenter par une authentique glace artisanale, raffinée et qui valorise les meilleurs ingrédients français ?

Des glaces végétales vouées au plaisir

C’est le défi que Mickaël et Camille se sont lancé. Le premier, grand chef pâtissier, a officié dans les plus grandes maisons provençales étoilées. Quant à Camille, elle s’est forgé préalablement une solide expérience dans le marketing digital et la communication en milieu agricole. Tous deux ont donc créé Sÿba avec pour ambition de surprendre avec le végétal. Le nom de la marque est un petit clin d’œil à la civilisation sybarite qui vouait sa vie au plaisir ! Parti du principe que « l’alimentation est notre source principale de bonheur », notre binôme a donc choisi l’art de vivre comme chemin de création. Et ils le font plutôt bien ! Les glaces Sÿba sont une invitation à la contemplation et à la dégustation, bref à la dolce vita gustative haut de gamme.

glaces végétales avignonnaises

Des glaces avignonnaises en circuit-court

Faire d’excellentes glaces c’est bien, mais tout en s’engageant c’est encore mieux ! Et c’est bien la volonté de nos créateurs. La marque a pour partenaires des agriculteurs et des fournisseurs aux pratiques agroécologiques vertueuses. Chez Sÿba, on valorise les produits du terroir et les écarts de tri et on privilégie la culture à faible empreinte carbone. Les ingrédients de fabrication sont évidemment français et pour la plupart locaux. Basée à Avignon dans le Vaucluse, l’équipe de Sÿba s’approvisionne en circuit-court et privilégie les produits locaux lorsque la saison le permet.

Des glaces artisanales et naturelles

Du côté de la réalisation de ces subtiles glaces, Sÿba et ses créateurs ont choisi de respecter les méthodes artisanales avec une philosophie de production unique et honorable. Les procédés de fabrication sont au service du produit. Ainsi, sans additif ni sucres raffinés et sans gluten, les glaces produites sont 100% naturelles en conservant tous les nutriments avec, de surcroît, un souci maximal d’optimisation des déchets. Enfin, l’atelier Sÿba a décidé d’aller jusqu’au bout de sa démarche éco-responsable en fonctionnant à l’énergie verte 100% française.

Engagé dans une quête perpétuelle de qualité, Sÿba entend bien devenir le leader de la glace végétale en promouvant ses produits réalisés avec les meilleurs ingrédients du territoire tricolore. Ne pas céder à cette tentation serait donc un réel péché !

Pour aller plus loin

  • Visitez le site de Sÿba